Профессиональная заточка инструментов в Москве

пн-пт: 11:00-19:00

+7(495)211-35-11

м. Преображенская площадь , Богородский Вал д.6 корп.1
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!

Тугой ход у маникюрных кусачков – часто возникающая проблема. В процессе эксплуатации шарнир инструмента может начать «заедать», что особенно часто случается после тепловой или антисептической обработки. Края кусачков становится сложно сомкнуть, приходится прилагать большие усилия для выполнения простых манипуляций. Работа с таким инструментом становится настоящим мучением. Идеальным вариантом станет обращение в профессиональную мастерскую, там Вам быстро устранят проблему. Но что делать, если кусачки заели в неподходящий момент и Вас ждет еще целый расписанный по минутам рабочий день? Можно попробовать устранить проблему самостоятельно.

Чтобы кусачки для ногтей или кутикул не заедали Вам понадобится:

  • немного шлифовальной пасты ГОИ;
  • керосин или машинное масло;
  • салфетка.

Кусочек пасты (буквально на кончике ножа) растираем в мелкую пыль. Для этого можно воспользоваться проверенными методами, с помощью которых мы раздавливаем таблетки: размять кусочек между двумя ложками или «прокатать» скалкой в салфетке. В порошок добавить несколько капель керосина. У Вас должна получиться однородная, жидкая кашица.

Берем кусачки и максимально разводим их ламели в разные стороны. Теперь в открытый сустав нужно нанести небольшое количество нашей смеси. Поворачивайте ручки инструмента так, чтобы состав проник вглубь шарнира. Затем обмакните салфетку в оставшуюся кашицу и вотрите ее в места заклепки сустава с обеих сторон. Осталось свести и развести рукоятки инструмента несколько раз до получения легкого хода.

Важно: не увлекайтесь, вместо мягкого хода Вы можете получить ненужный люфт.

Финальный этап процедуры – обязательная промывка шарнира чистым керосином или соляркой. Делать это нужно до тех пор, пока из сустава не будет вымыта вся паста ГОИ. Хорошенько протрите инструмент, капните в шарнир пару капель масла для смазки, и Ваши кусачки вновь готовы к работе!