Профессиональная заточка инструментов в Москве

пн-пт: 11:00-19:00

+7(495)211-35-11

м. Преображенская площадь , Богородский Вал д.6 корп.1
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!

КУСАЧКИ «СТАЛЕКС» EXCLUSIVE – ИНСТРУМЕНТ НА ЛЮБИТЕЛЯ, ЦЕНИТЕЛЯ И…ЗНАТОКА

КУСАЧКИ «СТАЛЕКС» EXCLUSIVE – ИНСТРУМЕНТ НА ЛЮБИТЕЛЯ, ЦЕНИТЕЛЯ И…ЗНАТОКА. О любителях….Давно известно, что привычка, это «вторая натура», а особенно, если привыкаешь к хорошо сработанному, качественному инструменту. Работать чем-либо иным становится просто невозможно, - падает скорость, куда-то теряются навыки и четкость движений, незнакомый инструмент, да и сами руки, воспринимаются как … «чужие». 
Кусачки серии «СТАЛЕКС» EXCLUSIVE рассчитаны на мастеров, полюбивших давно и надолго продукты этой компании, ставшие для них незаменимыми и, отменно себя показавшие в деле. Новинка же представляет собой не только колюще-режущий инвентарь из арсенала специалистов ногтевого сервиса, но и, как видится, демонстрирует новый подход фирмы-изготовителя к культуре производства и потребления инструмента. Своего рода «малый» ребрендинг. На снимке: СТАЛЕКС EXCLUSIVE
Оценку нового инструмента, а это кусачки «Сталекс» N9-10-13 серии EXCLUSIVE, начнем со стали, поскольку свойства материала «генетически» передаются, изготовленным из него инструментам. Впервые в технологии производства кусачек, вместо традиционной для этого изготовителя марки 40Х13, использована сталь 95Х18. Расшифруем аббревиатуру: первая цифра указывает на углерод в сплаве, а это 0,95 %, литера Х свидетельствует о наличии хрома, а, вот, последние две цифры раскрывают его концентрацию, - 18%. Оптимальное содержание карбидов железа, позволяет закаливать изделия из нее до твердости 57- 58 HRC по шкале Роквелла, что соответствует международным стандартам. На снимке: сталь 95Х18 популярна у ножеделов всего мира, где она, выступая под разными наименованиями, сохраняет свой традиционный состав.
 
Сталь 95Х18, как и ее аналоги в разных странах, а это SUS440C в Японии, H18 в Польше; 440C, 440B в США и X105CrMo17, X102CrMo17 в Германии обладает не только достоинствами, предопределившими ее широкое применение, но и минусами, его ограничивающими. Начнем, как водится, с плюсов, не забывая о минусах, непременно их, в данном случае, сопровождающих. Например, прочность, твердость, износостойкость, долговечность и устойчивость стали 95Х18 к коррозии в агрессивных средах, дается совсем непросто,- этот легированный металл привередлив на всех стадиях, как выплавки, так и производства инструмента. От варки металла в печи и розлива до термической обработки, от ковки до механического изготовления продукции, этот сплав нуждается в постоянном внимании и строгом соблюдении технологического процесса. Любое его нарушение, даже мельчайшее, особенно во время закалки и отпуска готовых изделий, лишают своенравную сталь лучших качеств, делая ее непригодной к целевому использованию. На снимке: своенравный характер марки стали 95Х18 стал «притчей во языцех» среди сталеваров и оружейников, но … ее все равно используют ножеделы, выпуская эквиваленты (аналоги) на ее основе, например WUSTHOF с X50CrMoV15.
 
В производстве любого металлического предмета, как правило, будь то колесная ось для телеги, откованная районным кузнецом в глубинке, или штуковина такого же предназначения для марсохода, режимы термической и механической обработки варьируются в зависимости от целей и условий эксплуатации. Ориентируясь на заказ рынка, чтобы добиться, в каждом конкретном случае, повышения твердости, пластичности, вязкости либо сочетания качеств в определенной пропорции, производители идут как на импровизацию в химическом составе стали, вводя новые элементы, либо повышая/понижая процент присутствия уже имеющихся, так и на эксперименты в термомеханической обработке изделий. Не стал исключением из этого правила и процесс изготовления колюще-режущего инвентаря и со сталью марки 95Х18. Разойдясь по миру, и существуя во множестве аналогов в сталелитейных компаниях, сталь 95Х18, при всех странностях поведения и малой предсказуемости изменений, вызванных технологическими перепадами, долгие годы остается «избранницей» ножеделов. На снимке: марка стали 95Х18, востребована в арсенале медиков, кулинаров/поваров, военных, машиностроителей и …. мастеров ногтевого сервиса.
 
Обуздать норовистую сталь, где не только мельчайшая ошибка в технологии, но и просто недосмотр в обработке, приводят к катастрофическим изменениям в металле, способны только профессионалы. Начиная с момента своего основания в 1996 г., харьковская фирма «Staleks» освоила выпуск более 180 видов инструмента из различного предназначения из качественных марок стали, нарастив годовой объем производства до 2 000 000 единиц. 
Умения, знание характеристик и особенностей обработки высокоуглеродистой стали 95Х18, помноженное на современное оборудование и технологии позволило освоить выпуск инструмента однозначно выделяющегося на фоне привычного ассортимента, предлагаемого рынком. Износостойкость и твердость, - такие нужные параметры этих кусачек появляются в изделиях не сами по себе, а после 4-х этапов обработки стали: отливка, ковка, закалка и отжиг, проводимых в строго определенной последовательности и с соблюдением правильных технологических приемов. 
 
Итак, разузнав основные возможности стали марки 95Х18, рассмотрим, как они реально воплотились в наших кусачках «СТАЛЕКС» EXCLUSIVE N9-10-13. Начнем с внешнего вида. Производитель позиционирует «безупречное качество поверхности», в которое, только взяв инструмент в руки, сразу веришь. На ощупь рукоятки кусачек, непривычно гладки, блестящи, да еще и покрыты замысловатой гравированной вязью узоров, - «Gravure» «Magnolia» и «Zebra». Хотелось бы, чтобы попав в руки мастера, они подольше оставались такими же притягательными с виду и изящными. А еще, кроме эстетики, эргономики и удовольствия от соприкосновения с инструментом, гладкая, тщательно отполированная вручную поверхность, успешно противостоит ржавчине, защищая от осадков агрессивных дезрастворов и разрушительной коррозии. 
 
 Теперь О ГЛАВНОМ. Рабочая часть инструмента имеет принципиальное значение, выполняя самую ответственную, отведенную на долю кусачек работу по резу ногтей и кутикулы. Длина режущих полотен у кусачек «СТАЛЕКС» EXCLUSIVE N9-10-13 составляет 14 мм. +/- 1, что создавая достаточный резерв металла, позволяет затачивать их многократно, без риска быстро укоротить «жало» донельзя. А такая опасность принципиально существует. Инструмент, обладая повышенной твердостью рабочей части, как мы уже указывали 58-60 HRC по шкале Роквелла и способностью долго держать заточку, ждет бережного обращения, - металл твердый, но хрупкий. Каждое падение на пол неминуемо приведет в поломке острия. А для восстановления геометрии и формы головной части, ее приходится стачивать, укорачивая носики лезвий. Далее. Традиционной для «Сталекса» выбрана, как толщина и оригинальная форма лезвий, а она вогнутая, так и радиусная их заточка, являющаяся своеобразным «фирменным знаком» заводчан. В данном случае, учитывая повышенную жесткость стали марки 95Х18, эта конструкция более, чем к месту, - она придает, такую нужную в работе упругость и пластичность резу. 
 
Практикой проверено, что никакая форма, размеры и толщина лезвий кусачек, вкупе с твердостью и выносливостью стали 95Х18, не принесут долгожданного и желаемого эффекта, если у этих самых лезвий нет профессиональной заточки. Это аксиома, не нуждающаяся в доказательствах, - нет заточки, нет работы. Одно мученье. Как и европейские аналоги, например, германская компания CLAUBERG, производитель презентует серию «STALEX» EXCLUSIVE, как образец, в производстве которого широко применяется ручной труд и операции по полировке и радиусной заточке режущих поверхностей инструмента, производятся вручную «крупным притиром 28/20 микрон и мелким 7/5 микрон». По мнению технологов предприятия, это «обеспечивает жесткость полотен и аккуратный рез кутикулы». Кроме того, повысить качество и удобство, аккуратность и безупречность работы, должна и ручная тонкая доводка режущих кромок кусачек алмазными хонинговальными брусками, применяемая на стадии финишной обработки. 
 
Скрепляет обе половинки кусачек, превращая их в 2-х рычажный простенький механизм, устройство, именуемое по-разному: «замком», «муфтой» и даже совсем по-медицински «суставом». Однако, инженерная мысль давно уже обозначила, его, как «подвижное клепаное/ винтовое соединение», отвечающее за работу рукояток, точность и плавность реза, либо кратко - «шарнир». Так, вот, конструкции шарниров маникюрных кусачек особым разнообразием не отличаются, - он либо накладной, как, в нашем случае, когда одна половинка кусачек накладывается на другую, скрепляясь посередине клепкой/винтом , либо коробчатый, более сложный и дорогостоящий в производстве, когда одна половинка его пропускается сквозь другую. При тщательности и профессионализме изготовления, своевременной и грамотной эксплуатации, подразумевающей такой же уход, обе эти разновидности шарнира служат долго и надежно. Не вдаваясь в отличия, особенности, видимые и невидимые преимущества, а также недостатки обеих конструкций, уделим внимание тому, что имеем, - накладному шарниру, качеству его обработки, подгонки и скрепления. 
 
Деловые качества шарнира находятся в зависимости от чистоты обработки и размерной точности его контактных поверхностей, их подгонки и сборки, а также материала, конструкции крепления и ее надежности. Свойства этих параметров напрямую влияют на прилегание поверхностей, снижая или наоборот, повышая риск неравномерного износа и, как следствие, появление слабины и перекосов в шарнире и перехлёста лезвий, когда они во время смыкания становятся не встык, а крест-накрест. Кроме того, долгую и эффективную работу шарнира влияет характер износа сопряженных поверхностей, - будет ли он равномерным или нет. Небрежность их обработки, наличие задиров, сколов и неровностей приводит неравномерному износу и, как следствие, к перекосу рабочих полотен, заеданию, неравномерному ходу и в итоге, - к быстрому затуплению и разрушению лезвий. Всего этого изготовитель старается избежать, прилежно вручную шлифуя и полируя до блеска шарнир, что заметно на глаз, - чистота обработки и ручная работа, - налицо.
 
Заклепка всегда была постоянной и болезненной «ахиллесовой пятой», которую технологи предприятия благополучно преодолели в ходе ребрендинга кусачек Stalex. В основном был заметен явный ее перекал. При попытке выбрать люфт кернением (а другого метода пока не придумали) этой чересчур закаленной, а потому слишком твердой и хрупкой, но очень важной маленькой детальки, она, зачастую …раскалывалась, нередко, прихватывая за собой в разрушительном этом действе, такие же перекаленные ручки и часть шарнира. Перекаливали же из-за закалки кусачек «в сборе», где, вместе с их частями, нуждающимися в этой сложной технологической операции, закаливалась до каменной твердости и заклепка. А, вот, например, кусачки «Clauberg» при изготовлении подвергаются зонной закалке в микроиндукционной печи, задолго до полной сборки, когда ограниченно по времени и температуре, калятся добела лишь необходимые участки, нуждающиеся в повышенной твердости. В результате мягким и пластичным, как и твердым и жестким, остается лишь то, что остро в этом нуждается. Сама заклепка кусачек Stalex EXCLUSIVE, скрепляющая их и, являющаяся неотъемлемой принадлежностью шарнира, оригинальна, - шляпки по размеру ощутимо разнятся. Их диаметр составляет 7 мм. на подвижной и 5 мм, соответственно, на неподвижной половинке. 
 
 Кусачки профессиональных серий STALEX PRO, а это и есть наш EXCLUSIVE, отличаются от собратьев по цеху, не только материалом, из которого они сработаны, его твердостью, чистотой обработки и массой ручного труда, в них вложенного, но и изысканностью отделки и современными конструкторскими решениями. Например, EXCLUSIVE снабжен более широкими технологическими зазорами, которые, как мы помним, служат для удаления грязи, скопившейся в суставе и, кроме того, самим своим присутствием и тщательностью шлифовки, выгодно отличают его от различных клонов и подделок, немеренно расплодившихся на рынке. Однако, это техническое новшество требует более тщательной их промывке и очистке после окончания работы, что нужно взять на заметку владельцам инструмента.
 
Упругий и равномерный ход шарнирного механизма кусачек «СТАЛЕКС» EXCLUSIVE, обеспечивают две пластинчатые отводящие пружинки из нержавейки. Крепления этих незаменимых тружениц, поломка которых серьезно осложняет работу мастеров, как ногтевого сервиса, так и заточки, выполнены винтами «нового поколения» закрепленных в сквозных отверстиях. О новом поколении сказано без иронии. Действительно, прежнее крепление оставляло желать много лучшего, т.к. замена пружин, которая нередко вела к поломке прикипевшего винта-держателя, а затем, естественно, к его высверливанию и нарезке новой резьбы, превращалась в «танцы с бубном» для заточника, и источником дополнительных расходов для клиента. И, вот, это «лучшее» наступило. Теперь обслуживать крепления, а они нуждаются в смазке со стороны не только винта, но и сквозного отверстия на обратной стороне рукоятки, стало удобнее, как и сама замена пружинок.
 
 Достаточно подробно, в деталях мы разобрали все достоинства и преимущества кусачек профессиональной линейки «STALEX» EXCLUSIVE: филигранную подгонку шарнира, шлифовку, полировку и ручную заточку лезвий с притиркой до микрон. Но.. как с ними обращаться, чтобы сохранить полезные качества и уникальные свойства, заложенные изготовителями и, тем самым, достичь 3-5 летнего срока эксплуатации, что на примере германских мастеров педикюра вполне возможно. А вот как. Для этого необходимо:
- подобрать оптимальное, в зависимости от наличия пациентов в рабочую смену, количество комплектов инструмента с тем, чтобы химическая и термическая нагрузки на него распределялись равномерно, т.е. не более 1-2 стерилизационных обработок за смену;
- выбрать в соответствии с характеристиками инструмента, наиболее подходящие дезинфицирующие химические реагенты, исключающие повышенное содержание агрессивных веществ; 
- строго соблюдать время экспозиции и состав дезинфицирующего средства;
- по завершению процесса дезинфекции и предстерилизационной очистки тщательно промыть и просушить инструмент; 
 
Стерилизация. 
- стерилизовать инструмент рекомендуется в автоклаве при температуре не выше 120-130°C. Это позволяет, не перегревая металл до критических температур, сохранить его свойства; 
- смазка инструмента, в первую очередь, шарнира кусачек проводится СВОЕВРЕМЕННО, Т.Е. РЕГУЛЯРНО И НЕПОСРЕДСТВЕННО перед началом работы после вскрытия стерилизационной упаковки. 
- для смазывания инструмента применяются рекомендованные производителем масла. 
- при отсутствии или невозможности приобрести спецмасла, инструмент можно смазать каплей индустриального веретенного масла, известного широкой общественности давно и, применяемого для смазки швейных машинок. Например, идеально подойдут И-20А - И-40А, рассчитанные на открытые трущиеся пары с небольшим давлением между движущимися и соприкасающимися поверхностями. Масло наносим из шприца или масленки, разрабатываем сустав, вытираем, удаляя излишки салфеткой; 

Понравилась статья?

Поделись ссылкой с друзьями!