Профессиональная заточка инструментов в Москве

пн-пт: 11:00-19:00

+7(495)211-35-11

м. Преображенская площадь , Богородский Вал д.6 корп.1
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!

Чего только не делают и не говорят недобросовестные продавцы, чтобы Вы купили их товар. Совсем недавно можно было частенько услышать утверждение о «лазерной» заточке какого-либо маникюрного инструмента. Невероятная острота, достигнутая лазером, приписывалась кухонным ножам, маникюрным ножницам и т.д. И поскольку лазер для нас до сих пор остается чем-то суперспецифичным и суперэффективным, многие принимают эти высказывания за чистую монету.

Заточка маникюрного инструмента лазером

Лазерные технологии действительно способны на многое. Излучение лазера используется в самых разных сферах, от сварки металлов до коррекции зрения, но вот затачивать с его помощью что бы то ни было все-таки невозможно.

Во-первых, лазер не обладает никакими абразивными свойствами, поэтому использовать его для заточки нельзя. Во-вторых, даже существующее сегодня лазерное оборудование настолько громоздко и дорогостояще, что позволить его себе могут разве что какие-то высокотехнологичные производства, да медицинские клиники. Для сервиса заточки маникюрного инструмента, каким бы крутым он ни был, приобретение огромного станка, для которого нужно отдельное помещение, да еще и за баснословную сумму – нереальная задача.

Немного о технологии лазерной заточки

Откуда же взялись эти странные утверждения о лазерной заточке? Надо признать, что лазер все-таки может присутствовать при заточке режущих кромок. Но используется он лишь в качестве контролирующего элемента. С его помощью корректируют угол заточки при обработке на автоматических станках. Сама же заточка происходит посредством специальных фрез. Грубо говоря, лазерный луч просто помогает мастеру не ошибиться.

Вывод: лазерная заточка маникюрного инструмента – это миф, маркетинговый ход для привлечения покупателей. Если компания считает нужным обманывать своих клиентов даже в такой, то вряд ли на нее можно положиться и в других моментах.